信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
学院党委开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨

根据学院“三严三实”专题教育方案安排,9月1日,学院党委班子进行“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨。学院党委班子成员参加学习研讨,办公室、党建办、组织部、宣传部、财务处等部门负责同志列席会议。学习研讨会分为专题学习和研讨两个环节。学院党委书记徐化国同志主持学习研讨会。

在专题学习环节,徐化国同志带领大家学习了习近平总书记关于“三严三实”重要讲话摘编和“领导干部要有政治定力”等重要论述。

在专题讨论环节,学院党委班子成员围绕“严以律己,时刻保持坚定的政治定力;团结务实,推动学院更好更快发展”这一主题深入开展讨论交流。大家一致认为,党和国家对腐败现象“零容忍”,出重拳惩治腐败,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央严明政治纪律政治规矩、坚决惩治腐败、全面从严治党的鲜明态度和坚强意志。我们要时刻保持坚定的政治定力,自觉做到“严以律己”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,任何时候都不能在政治纪律和政治规矩上有所松懈,任何情况下都不能触碰这条“高压线”;要充分继承和发扬团结协作、求真务实 、敢于担当、无私奉献的优良传统和作风, 抓住职业教育发展的重要历史机遇期,把精神和力量凝聚到改革发展上来,推动学院更好更快发展,为党和人民的教育事业贡献一份力量。

徐化国同志指出,纵观我们党和国家的发展历程,我们取得的每一分成就都离不开团结协作,都体现了共产党人共同的理想信念和价值追求。近年来,学院之所以能够快速发展,更是得益于我们广大党员干部的团结务实、锐意进取和无私奉献。在今后的工作中,我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要统一思想,提高认识,旗帜鲜明地把严守党的政治纪律和政治规矩作为基本要求;要身先士卒,身体力行,在严守政治纪律和政治规矩上当好表率;要严格要求,强化责任,切实把政治纪律和政治规矩落到实处。

徐化国同志强调,当前,党和国家高度重视职业教育的发展,我们要把思想和行动统一到党和国家重要决策部署上来,把力量凝聚到改革发展上来,聚精会神抓建设,凝心聚力谋发展,为保障学生成长成才营造良好环境,为服务区域经济社会发展作出积极贡献,为推动现代职业教育发展贡献一份力量。

徐化国同志要求,我们要珍惜当前大好形势,按照“关键在老师,作用在系部,影响在机关,核心在班子”的教育管理理念,扎扎实实做好教育教学服务管理各项工作。一要强化大局意识,进一步加强团结协作。工作中要讲大局、讲团结,充分发扬团队协作精神,多当“助攻手”,做到互帮、互助、互补。二要强化执行意识,进一步增强敢于担当、勇于担责的精神。工作中要认真贯彻落实上级和学院党委决策部署,把工作任务不折不扣、保质保量地按时落实到位,做到对学生负责、对学院负责、对事业负责、对组织负责。三要强化创业意识,进一步增强推动事业发展的责任感和改革创新紧迫感。工作中要大力弘扬"爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,充分发挥主观能动性,攻坚克难,锐意进取,推动发展。四要强化廉洁意识,进一步营造风清气正的良好政治生态和工作环境。工作中要始终牢记“权为民所赋予”,正确看待使用权力,认真履行工作职责,努力做到廉洁勤政,始终坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...