信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
我院召开党委理论中心组“三严三实”专题教育 学习研讨会

7月22日下午,按照市委“三严三实”专题教育统一部署和学院“三严三实”专题教育实施方案安排,学院召开党委理论中心组全体成员、各总支和直属支部书记参加的“三严三实”专题教育学习研讨会。研讨会由院党委书记徐化国同志主持。

研讨会上,院领导班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”这一专题,紧密联系个人思想和工作实际,逐一畅谈了对这一阶段的学习认识和体会,深入查摆剖析了在严以修身方面存在的问题,剖析了问题存在的原因,并提出改进措施和下一步工作打算。大家一致认为,“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要,作为高校领导干部,要以习近平总书记对严以修身的要求作为标准,强化党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,在修身立德、做人做事上提高境界,以实际行动为广大党员干部作出示范和表率。

徐化国同志带头对自己的思想认识进行了深入剖析,对本次研讨会的成效给予充分肯定。他指出,党委理论中心组成员都能按照专题教育要求,积极参加学习,认真学习习总书记重要讲话精神,学习必读书目,学习全省高校党建工作会议和市委十二届八次全体(扩大)会议精神,学习各级领导重要讲话指示精神和评估工作专家组反馈意见,紧密结合当前工作实际,深刻领会,切实加深对“严以修身”的认识,效果很好,成效显著。

徐化国同志要求,要毫不松懈地继续抓好“三严三实”专题教育。一是继续抓好学习不放松,每一个班子成员要按照专题教育要求继续加强学习,尤其是加强自学。二是要抓好整改不放松,要对照严于修身的要求,在认真查找问题的基础上抓好整改落实。三是要抓好全院各级各部门专题教育学习指导不放松,切实增强全体党员干部学习和践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

徐化国同志强调,要将抓好专题教育和推进当前工作结合起来,实现“两不误、两促进”。一是加强党的建设,用党建工作统领学院各项事业发展;二是加强专业建设,深化推进教学改革;三是加强产学研建设,推进校企深度合作;四是加强特色院校建设,营造良好的发展氛围;五是加强基础设施建设,提升服务保障水平;六是继续深化机制改革,推动工作任务落实。通过抓好学习教育和问题整改,统一思想,明确认识,在加强调研上下工夫,在搞好专业建设、深化校企合作上下工夫,在加强工作标准规范上下工夫,进一步理顺管理体制,优化岗位组合,落实绩效考核,实现能者上、庸者下,全面推进教育教学改革,实现学院跨越发展。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...