信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
践行“三严三实”——会计金融系召开人才培养方案制定工作研讨会

2015年7月16日下午,会计金融系在二楼会议室召开2015级人才培养方案制定工作研讨会,全系教师参加。研讨会由系党总支书记张传亮主持,学院教务处副处长张克彩和处长助理宋增祥列席。

研讨会上,全系教师结合自己的任教专业,从人才培养方案制定的工作流程、人才培养目标、人才培养规格、课程体系的调整、实践教学体系的优化等方面展开了热烈的讨论……教师们相互提问,相互解答,共同研讨,谋求思路。

通过研讨,教师们达成共识,一致认为要从以下四个方面开展人才培养方案的制定工作:一是积极到企业、行业、相关院校等机构进行人才需求和工作岗位的调研,确定适应区域经济社会发展的人才培养目标和人才培养规格;二是按照学分制的要求,将第二课堂、素质课程、技能比赛、社会实践等转化为学分,增加选修课的内容,培养学生全面发展;三是针对财务会计类专业的职业资格证书考试的要求,开设专门的“双证”课程,让学生 “双证”毕业;四是立足区域经济发展,进一步强化特色方向课程的建设,突出人才培养方案的“区域特色”。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...