信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
践行“三严三实”——文法系召开辅导员(班主任)座谈会

2015年7月7日。文法系组织召开辅导员(班主任)经验交流座谈会,学院学生处、文法系党总支副书记朱振宁、学生科科长刘玉刚和13、14级各班班主任辅导员参加会议。

座谈会上,辅导员、班主任根据自己的工作经历,对如何做好新时期辅导员班主任工作进行了深入的交流探讨。主要经验有:一、制定班规,强化量化考核。定期召开班委会,深入课堂; 二、突出专业教学,强化专业技能,强化班集体的作用;三、全面关注学生的成长,专业教育和学生管理同时进行;四、因材施教,与学生共同成长,与学生交朋友,与家长多沟通;五、注重宿舍安全管理,做好女生教育工作。

座谈会还就常见的学管问题讨论,主要涉及四个问题:奖学金的评定、班级早操出勤率不高的问题、学生丢钱应如何处理、学生夜不归宿等问题。辅导员、班主任们各抒己见,畅所欲言,积极发表自己的观点,讨论非常热烈。

学生处韦春暖主任根据自己多年的工作经验,向辅导员和班主任提出了很好的建议:一是要与学生做朋友,动之以情、晓之以理;二是管理要松紧并用,充分尊重关爱学生,不要有功利思想。

最后朱书记希望辅导员和班主任在今后的工作中不断学习、借鉴先进的管理经验,不断提高自身业务水平,切实做好学生管理工作,为学生的成长成才创造良好的学习环境。

座谈会的召开,丰富了辅导员和班主任的班级管理经验,解决了当前存在的一些问题,也为以后的工作奠定了良好的基础。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...