信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
学院党委举办 “三严三实”专题教育党课

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进我院党的思想政治建设和作风建设,根据中央和省委、市委部署要求,5月20日学院党委书记徐化国同志为全体党员、副科级以上干部讲专题党课,正式启动学院党员干部“三严三实”专题教育。

党课上,徐书记主要从“三严三实”的丰富内涵和重大意义,“不严不实”具体表现和危害,以及如何贯彻“三严三实”,推动学院跨越发展三个方面进行了详细的解读和辅导。

徐书记指出,习近平总书记对党员干部提出的“三严三实”,言简意赅而又精辟深刻,深刻指明了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则,具有丰富的科学内涵,为加强新形势下党的思想作风建设提供了重要遵循。“三严三实”既是落实全面从严治党任务、持续加强党员干部思想作风建设的重要举措,又是破解难题、迎接挑战、实现科学跨越发展的重要抓手。学院广大党员干部只有理解好、把握好“三严三实”的科学内涵和思想体系,联系学院实际和个人切身体会,联系沂蒙精神的传承和弘扬,才能汇聚起科学跨越发展的强大力量,推动学院各项事业持续快速发展。

徐书记要求,学院全体党员干部要自觉对照“三严三实”要求,着力发现和解决思想作风上不严不实的突出问题。各单位、各部门一定要按照“严”和“实”的要求,深入分析查找“不严不实”的问题,坚持从严要求,强化问题导向,注重以上率下,着眼常态长效,以更严的标准、更严的措施、更严的纪律,扎实做好各项工作,确保我院专题教育深入扎实开展。

徐书记强调,做好“三严三实”专题教育工作,一要按照上级党委有关要求,结合学院实际,通过开展有力有序的专题教育,使广大党员干部能够将“三严三实”作为思想和行为的一面镜子;二要明确目标要求,将教育活动融入学院党建工作、部门日常工作之中,转化成党员干部的自觉行动;三要明确方法措施,通过书记带头讲专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪“四个关键动作”,把“三严三实”要求体现到每一位党员干部履职尽责、做人做事的方方面面;四要夯实领导责任,各部门要把专题教育摆上重要日程,各基层党组织把加强对专题教育的组织领导和自身带头结合起来,认真抓好落实,确保取得实效;五要注重分类指导,突出专题教育的针对性,学院党委成员要结合分管联系部门单位实际,经常性指导开展好专题教育活动,帮助找问题、寻差距、理思路、定措施、促整改;六要加强督促检查,以从严从实作风开展专题教育,坚决防止和杜绝形式主义,把开展专题教育与做好学院当前改革发展稳定各项工作结合起来,与巩固和拓展群众路线教育实践活动成果结合起来,做到两手抓、两不误。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...