宣传部(统战部)开展融媒体平台运营培训会
发表时间:2021-06-30 19:58:00宣传部(统战部) 张琳浏览:

为加强宣传队伍建设,提升校园融媒体整体运营能力,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,6月25日,学院宣传部(统战部)组织开展了“牵手融媒体 天涯共此时”融媒体平台运营培训会。宣传部(统战部)全体工作人员,学院学生宣传通讯员、大学生记者团、经开校区记者站学生代表参加,宣传部(统战部)副部长张平作专题培训。

本次培训以“根植临职校园 传播舆论正能量”为主题,分别从新闻信息写作、官媒运营管理、短视频拍摄方面,重点围绕校园媒体选题、运营推广、设计制作技巧等内容,进行了培训讲解。参会人员纷纷表示,培训深入浅出、内容翔实,受益匪浅,在今后的宣传工作中,继续将理论运用到实践中,进一步增强校园各媒体平台运营实操能力。

会议充分肯定了本学期宣传通讯员队伍,在学院宣传工作中取得的成绩,同时结合具体工作指出了当前工作存在的问题和不足,并就下一步各媒体平台的运营管理做了详细的安排。通过此次培训,学生通讯员团队将进一步提升团队合作意识,加强配合,增强凝聚力,打牢专业基本功,练好笔头、拍好镜头,用好学院宣传平台,传播校园文化,开展专题策划,讲好临职故事,传递临职声音,弘扬临职正能量。