工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
混合课改开新局,提质培优谱新篇
——我校组织教师赴清华大学进行混合教学能力提升研讨
发表时间:2021-03-06 12:34:21教务处 王霞浏览:

临近开学,我校组织29名青年骨干教师到清华大学教育研究院参加了为期4天的混合教学能力提升研讨班培训。

此次混合教学能力提升培训采取“集中讲解+分组指导”的形式进行,培训内容共包括四个部分。首先由清华大学教育研究院周潜所长、北京邮电大学网络学院黄月老师等做专家报告,结合具体案例介绍信息化条件下的教学模式与教学设计原理、信息技术和课程融合的教学设计方法;第二部分由清华教育在线团队针对上学期已经完成的优慕课线上培训教师所提交的课程设计单进行优化指导,并对优秀案例进行深入分析;第三部分是对教师优慕课教学平台建课与使用技巧的实操培训;第四部分是拓展活动,包括资源制作拓展,如微视频的制作,思维导图软件的应用等。

7

培训过程中,老师们就如何利用平台开展混合式教学、引导学生自主学习和清华教育在线团队进行了深入的交流和热烈的讨论。在最后一天的成果汇报分享中,清华大学教育研究院韩锡斌院长和周潜所长对老师们的课程建设进行了精心点评和中肯建议,对培训期间老师们废寝忘食、精益求精的学习态度给予了高度赞赏,并为评选出的10名优秀学员颁发了优秀证书和纪念品。


新学期伊始,我校将以此为契机,深入推动开展线上线下混合式教学改革,创新具有我校办学特色的教育教学模式,为学校提质培优创新性发展打下良好的基础。

打印文章】  【关闭窗口