我院思政部赴莱芜职业技术学院考察学习
发表时间:2020-10-17 14:05:03思政部 隋燕玲浏览:

10月15日,我院思政部党总支书记王金义一行四人赴莱芜职业技术学院考察学习思政教育实践场馆建设相关工作。莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海,思政部书记郝金镇、主任王拓陪同考察。

王金义一行参观了莱芜职业技术学院的初心馆和校史馆,认真学习了场馆布局、内容设计及墙体文化,咨询了建设中的细节。参观结束后,双方在思政课教学改革、师资队伍建设、教学管理、课程建设、科研课题等方面进行了座谈。毕玉海介绍了莱芜职业技术学院的基本概况和思政教育特色及创新,交流了“感恩赶超”的育人思路,对学院的红色资源利用情况、实践教学实施情况和思政阵地建设情况进行了交流。王金义介绍了我院思政部的发展状况,感谢莱芜职业技术学院给我院思政课建设提供的宝贵经验,表示要充分利用临沂本地的红色文化资源,做好做强思政课实践教学工作,落实立德树人的根本任务。

本次考察,学习了兄弟院校先进的教育教学理念,明确了思政课实践教学场馆建设流程,为下一步开拓思路,高水平建设我院思政实践体验馆,努力提升育人质量提供了有益的借鉴和指导。