建筑工程学院开展建筑装饰工程技术专业实训
发表时间:2020-10-13 15:06:16建筑工程学院 郝广浏览:

为推动我院建筑装饰工程技术专业建设,推进实践教学改革,提高建筑装饰工程技术专业人才培养质量,10月5日至10日,18级建筑装饰工程技术班进行了为期一周的建筑模型制作集中实训。

本次模型制作实训以“美丽新农村建设”为主题,进行设计创意和加工制作,以打造更为优质的乡村生态环境,营造健康和谐的生态氛围,提高人们的生活质量。学生动手实现“美丽新农村建设”设计方案,从而对空间、环境、结构有着更加直观而深刻的理解,认识了美丽新农村建设的规划理念,提高了创造思维能力和表达建筑空间的能力。整个实训过程进展顺利,圆满完成了教学任务。

通过这次模型制作实训,学生不仅学到了如何制作设计模型,还了解到设计的多样性、灵活性、可塑性,懂得了制作模型需要严谨科学态度、科学理论乃至认真的学习态度,坚韧不拔的探索精神和精益求精的工匠精神。