思政部组织开展《新时代爱国主义教育实施纲要》宣讲活动
发表时间:2020-10-07 12:22:44思政部 张玉香浏览:

为进一步落实立德树人的根本任务,弘扬新时代的爱国主义,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,使爱国主义成为青年大学生的坚定信念、精神力量和自觉行动,自9月份开学以来,思政部针对2018级、2019级学生开展了《新时代爱国主义教育实施纲要》宣讲活动。

老师们从《纲要》出台的背景和意义、基本内容、基本要求,以及如何弘扬爱国主义精神,把爱国主义落细落小落实、日常经常平常等方面向学生进行了全面的解读。此次宣讲内容丰富、深入浅出,老师们立足于疫情防控的大背景,结合战疫英雄的感人事例为同学们上了一堂厚重、隽永的爱国主义教育“必修课”,让同学们更深层次地理解了爱国主义是中华民族精神的核心,有效激发广大学生自觉将个人“小我”融入祖国、民族的“大我”之中,立志践行爱国主义,不断增强“四个自信”。

本次宣讲结束后,同学们纷纷表示,作为一名新时代的大学生,应当思考如何让爱国主义激扬青春力量,必须坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,要积极弘扬和传承爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,练就适应国家和社会发展需要的技能和本领,把爱国主义精神融入到日常学习生活中,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!