应急管理学院组织开展国家安全教育日系列活动
发表时间:2024-04-22 09:48:40应急管理学院 武光彬供稿审核:杨淑波浏览:

为进一步增强学生的国家安全意识,牢固树立和全面践行总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日来临之际,应急管理学院组织开展国家安全教育日系列活动。

活动中,通过主题班会、知识宣讲、发放宣传材料、组织参加“同上一堂国家安全教育课”等形式,广泛开展国家安全法、保密法等法律法规宣传教育,引导青年学生自觉遵守相关法律法规,主动将维护国家安全贯穿于日常学习、生活等各方面全过程,为国家安全和社会稳定贡献青年力量。

通过本次活动,引导学生树牢了总体国家安全观,提升了维护国家安全的责任感和使命感,营造了良好的校园国家安全宣传教育氛围。