我校召开第八次学生代表大会
发表时间:2023-04-07 19:13:28团委 张鑫磊供稿审核:丁少华浏览:

4月6日,临沂职业学院第八次学生代表大会在学校美术馆报告厅召开。团委书记丁少华,院校两级共青团负责同志,以及差额选举产生的200名学生代表参加会议。经开校区线上同步参会。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,丁少华向大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年校学生会的工作成效给予充分肯定,同时对全校各级学生会组织提出四点要求:一是做好政治上的引领,坚定理想信念,加强理论学习,提高政治理论素养;二是做好学风上的示范,在刻苦学习中增强本领、锤炼品性,求真知、重实学,努力实现德智体美劳全面发展;三是做好学业上的榜样,提升素质,勇挑重担,矢志艰苦奋斗,展现青春担当;四是做好工作、生活上的表率,遵章守纪、团结友爱、互帮互助、主动作为,树立学生干部的良好形象。

大会审议通过了第十三届校学生会主席周硕同学作的题为《不忘初心甘奉献 牢记使命勇担当 为实现“省内一流、国内知名”目标贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了过去一年来学生会开展的工作、取得的经验和成绩,并对下一步工作进行了的展望,明确了下一阶段目标任务,号召同学们投身全面建设社会主义现代化强国的火热实践中去,努力开创我校学生会工作的新局面。

学生代表听取并审议通过了《临沂职业学院第八次学生代表大会选举办法(草案)》《临沂职业学院第八次学生代表大会总监票人、监票人名单(草案)》《临沂职业学院第八次学生代表大会总计票人、计票人名单(草案)》和《临沂职业学院第八次学生代表大会常任代表名单(草案)》;听取了《临沂职业学院第十四届学生会主席团候选人名单》。最后与会学生代表投票选举产生了第十四届校学生会主席团成员。校学生会新一届主席彭昭霖同学作了表态发言。

学校将以此次大会的胜利召开为契机,不断加强对学生会组织的指导力度,继续深化学生会组织改革,团结带领全校青年学生,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,力争在服务青年学生成长成才的工作中取得新突破、迈上新台阶。