学校举办“互联网+与专创融合”创新创业导师培训班
发表时间:2022-03-01 20:40:18团委 刘欢浏览:

为进一步深化创新创业教育工作,提高我校创新创业师资水平和双创大赛指导能力,2月24日至26日,学校举办了“互联网+与专创融合”创新创业导师培训班,各二级学院创新创业工作联系人、创新创业导师、“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导教师等51人参加了本次培训。

学校党委副书记姚兴建出席开班仪式,山东科苑创业服务有限公司总经理王立杰、授课专家及全体培训班学员参加了开班仪式。开班仪式上,姚兴建对目前学校在高质量发展中所面临的内外机遇与挑战进行了全面分析总结,指出了我校在创新创业工作中的不足和差距,希望全体培训学员要珍惜这次培训机会,严格遵守培训纪律,服从管理、主动思考,在今后的双创工作中落实好。

此次培训通过分组讨论、互动式教学等形式,有效搭建了一个相互交流、相互学习的开放平台,大家在互动交流的过程中产生了很多原创性的项目构想,同时对新时代下如何做好专创融合、赛创融合也有了新的认识。培训有效丰富了我院双创大赛项目库,为学院双创教育以及双创大赛标志性成果的培育起到了良好的促进作用。