临职师生华丽亮相全国职教博览会
发表时间:2021-05-21 08:39:09宣传部(统战部) 张平浏览:

5月20日,2021年职业教育活动周暨全国职业院校技能大赛在济南盛大启幕。作为职业教育活动周系列活动之一,全国职业教育博览会设置六大板块,临沂职业学院受邀参加,并在“山东职业教育创新发展高地展”展区临沂职业教育展馆,面向全国展示工业制造、沂蒙技艺、沂蒙红商等特色板块。

市政府副市长张玉兰,省教育厅职业教育处处长王志刚,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长陈海玲,临沂市体育总会会长丁成建,临沂职业学院党委书记刘磊及临沂高职、中职学校负责人共同到展位巡展。

临沂职业教育展馆特色鲜明,全方位呈现了“工、农、红、教、商”五大板块,展示了沂蒙革命老区职业教育创新发展高地成果成就。展会现场,醒目亮眼的工业机器人、沂蒙技艺“传统手作+师生文创”、乡村振兴涉农服务、沂蒙红商新媒体电商、“三教”改革立体化教材、服装设计制作、沂蒙文艺展演等系列展示,由师生同台现场展示,吸引了众多参展观众的驻足。

据悉,今年的活动周将集成仪式、大赛、展览、研讨、论坛及观摩体验活动等为一体。面向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”,有力营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的技能型社会建设氛围。

临沂职业学院党委委员、副院长张金祥,校企合作与就业指导处、宣传部(统战部)、机电工程学院、商贸物流学院等部门师生代表共同参加展会。