学院召开校园安全稳定工作会议
发表时间:2021-03-12 21:51:00安保处 朱科文浏览:

3月10日下午,学院召开2021年度校园安全稳定工作会议。学院党委书记刘磊,学院党委副书记、院长安丰和出席。学院党委委员、副院长张金祥主持会议。

刘磊对进一步做好校园安全工作提出要求。他强调,一是提高认识,切实落实好安全责任制。安全无小事,要坚决克服侥幸心理,做到“人人有责,人人尽责”。二是要加强教育,防范于未然。推动安全教育融入教育教学各环节,贯穿人才培养全过程。重点加强教室、宿舍、食堂、图书馆、实习实训室场所安全检查。三是强化人防、物防、技防,加强智能化平台建设,提高智能化防患能力。

安丰和表示,必须高度重视校园安全工作。成文的制度必须有,各单位必须高度重视制度建设情况;高度的责任感必须有,要层层签订责任状,压实安全工作责任;坚持不懈的安全教育必须有,全面宣传安全教育常识,营造良好的安全教育氛围;针对性的技术手段必须有,用专业技术手段化解安全问题,消除安全隐患。

张金祥主持时要求,要群防群治,构筑安全屏障。要贯彻“以防为主,防治结合”,全覆盖、全方位进行安全排查,重点在“防”上下功夫。要做好安全工作要重点管理,分类管理,避免避重就轻。要丰富教育内容和形式,严格要求,提升自律意识,确保一方平安。

安委会六个工作组结合前期校园安全隐患排查情况,分别作了汇报。

学院领导班子成员、各部门负责同志以及二级学院党总支副书记参加会议。