临沂市健康养老产教融合共同体乐亲学院成立大会顺利召开
发表时间:2024-04-26 10:41:45医养健康学院 朱作庆供稿审核:李涛浏览:

4月24日,临沂市健康养老产教融合共同体乐亲学院成立大会在临沂市老年养护院顺利召开。临沂市民政局副局长、党组成员张西涛,学校党委委员、副院长张金祥,党委委员、纪委书记、市监委驻临沂职业学院监察专员张丛爱,上海乐亲健康管理有限公司总裁杨嵘出席会议,市养老事业发展服务中心、市老年养护院、上海乐亲健康管理有限公司相关人员以及医养健康学院师生代表参加活动。

张西涛指出,临沂职业学院牵头在全省率先成立临沂市健康养老产教融合共同体,全面推进了教育链、人才链、产业链、创新链“四链”衔接,希望乐亲学院切实发挥好产教融合、协同创新、人才培养储备等作用,在创新人才培养模式、构建人才培养体系、拓展政校企人才交流对接等方面提供可复制、可借鉴的成功样板,打造养老服务人才队伍建设的“孝善临沂”品牌。

张金祥表示,成立“乐亲学院”,对于发挥企业重要办学主体作用,探索协同育人新模式新路径,培养智慧健康养老复合型技术技能人才具有重要意义。

临沂职业学院党委委员、副院长张金祥与上海乐亲健康管理有限公司总裁杨嵘共同签订战略合作协议。

临沂市民政局副局长、党组成员张西涛与临沂职业学院党委委员、纪委书记张丛爱为“乐亲学院”揭牌。

临沂市健康养老产教融合共同体乐亲学院的成立是我校建立“院中校”养老服务人才培养模式的一个全新尝试,也是省内首次探索“将院校建在机构中、将课程融于实际工作中”的大胆创新,我校将持续为全市培养高素质、职业化、专业化的养老服务人才贡献力量。