学校举办教师“悦读成长”读书分享会
发表时间:2024-04-25 11:19:56图书信息中心 马蒙供稿审核:王金鑫浏览:

4月23日,在第29个世界读书日来临之际,为鼓励我校教师学习先进的职业教育理念和科学的教育方法,在阅读学习中体悟理解教育家精神,涵养育人智慧,教师发展中心、图书信息中心举办了教师“悦读成长”读书分享会。学校党委副书记、副院长杜常芹出席,20余位青年教师代表参加。

19C4A

杜常芹为大家介绍了世界读书日的由来,结合学校发展强调了阅读的重要性,鼓励青年教师要不断拓宽阅读广度、挖掘阅读深度,不仅要阅读本专业的书籍,也要通过阅读其他专业的书籍来不断提升自身综合能力。她表示青年教师是教师群体中最具活力和发展潜力的群体,青年教师的成长速度直接关系到未来教育的发展,开展教师读书分享会有助于推动教师成长。

青年教师代表分别推荐了对自己成长有重要影响的书籍,围绕自己所读书籍,分享了阅读心得和感悟,结合教学实践从不同角度阐述了自己对教育、成长的深刻理解,声情并茂的讲述让在场听众深受触动。

老师们纷纷表示受益匪浅,同时也深感责任重大,要立足岗位,做到“读、学、思、用”相结合,在教学中吸收,在教学中成长,扎实做好教育教学工作,为学校发展贡献自己的力量。