我校成功举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第七届山东省信息通信网络终端维修员职业技能竞赛信息通信网络运行管理员(数据中心运维)工种赛项决赛
发表时间:2023-11-22 20:32:29信息工程学院 王小迪供稿审核:于兴福浏览:

11月17-18日,由山东省人力资源社会保障厅、山东省工业和信息化厅、山东省商务厅、共青团山东省委、山东电子商会联合主办,临沂职业学院、山东省国防机械电子工会、山东电子商会消费电子专委会共同承办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第七届山东省信息通信网络终端维修员职业技能竞赛信息通信网络运行管理员(数据中心运维)工种赛项决赛在我校成功举办。山东电子商会党支部书记辛卫华,学校党委副书记、院长安丰和出席活动并致辞,学校党委副书记、副院长杜常芹,党委委员、副院长邹庆法,党委委员、教务处处长赵儒林出席活动。

安丰和代表学校致辞,对出席大赛的各位专家和参赛选手表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况,表示作为比赛承办方,将严格按照竞赛要求,精心组织、科学安排,为参赛选手创造公平竞争的竞赛环境,提供周到而细致的服务。

山东电子商会党支部书记辛卫华代表竞赛主办方讲话,对竞赛开赛表示热烈祝贺,并勉励参赛选手以此次大赛为契机,赛出水平、赛出成绩,在全省形成一个学习新技术提高新技能的良好氛围,推动我省专业技能人才工作的提升。

12AB9

来自全省各市不同院校的教职工、学生经过初赛的层层选拔,最终百余名技能人才进入决赛。18日的决赛现场,参赛选手们以熟练的专业技术在有限的时间内争分夺秒完成竞赛项目,展现出执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

本次技能大赛是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作和职业教育工作系列重要指示精神的生动实践,为信息通信网络终端维修从业技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台。同时,大赛的成功举办对加强区域之间、院校之间交流合作,深化产教融合共同体建设,加快培养高素质技术技能型人才具有重要意义。

临沂市商务局、中国广电山东网络有限公司临沂分公司、山东智广网络技术有限公司、临沂市罗庄区移动公司、临沂市手机维修行业协会、临沂职业学院信息工程学院相关负责同志参加活动。