发表时间:2023-09-19 19:48:15主题教育办公室 林杨供稿审核:杨文厂浏览:

9月18日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入贯彻落实中央、省委和市委要求,全面部署学校主题教育工作。学校党委书记刘磊讲话,市委主题教育领导小组办公室平媛、李伟豪同志出席,党委副书记、院长安丰和主持。

刘磊在动员讲话中指出,在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展主题教育正当其时、意义重大。要全面把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,并落实到学校高质量发展的各项任务中去。主题教育事关全局,要切实加强组织领导,一要压紧压实责任,把“扛牢责任”和“统筹联动”结合起来;二要抓好统筹协调,把“严格督导”和“分类指导”结合起来;三要形成良好氛围,把“传播声音”和“倾听民意”结合起来;四要务必取得实效,把“过程评价”和“总结评估”结合起来。

刘磊强调,要发扬走在前列的政治自觉,既要做实规定动作,也要密切结合学校实际和师生思想实际,有针对性地做亮自选动作和特色动作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进,全面落实主题教育各项重点措施,当好排头兵、奋力走在前。务必坚持问题导向,务必联系工作实际,务必聚焦学校主题,以推进学校高质量发展为中心,切实解决发展中存在的短板弱项,解决影响积极性的矛盾问题,解决师生急难愁盼的问题和诉求,确保取得实效。

安丰和要求各单位认真学习会议精神,切实抓好贯彻落实。一是要迅速传达此次会议精神,对全体党员进行二次动员;二是要切实做好与实际工作的结合文章,形成“两促进”局面,避免“两张皮”现象;三是要认真梳理、落实重点工作任务,明确学什么、调研什么、干什么,制定具体方案,形成工作思路。

在校的党委班子成员、各单位党政正副职、各党总支和各党支部班子成员参加会议。