学校党委理论学习中心组(扩大)开展践行沂蒙精神专题学习
发表时间:2023-05-16 11:49:14宣传部(统战部) 张平供稿审核:王斌浏览:

5月15日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)在盛阳集团开展践行沂蒙精神专题学习。通过理论宣讲、学习研讨,以“走出去”活化中心组(扩大)学习形式,加深校地、校企合作交流。学校党委书记刘磊主持学习并讲话。

刘磊指出,高校与地方互为支撑、互利共赢,要把服务好区域经济社会发展作为自身义不容辞的使命和责任。一是积极务实对接,推动平台共建共创。搭建校地高效畅通对接平台,完善常态化沟通机制,推动校地合作全面对接、愈加紧密。二是立足产业振兴,推动人才共引共育。强化校地人才政策对接,系统谋划人才引进工作,探索共同制定高层次人才引进工作实施方案和配套制度文件,确保人才队伍建设规划与区域经济发展同向同行。三是围绕创新发展,推动资源共享共用。立足地方产业发展需求,充分整合政府在政策制定、学校在技能创新、企业在成果转化等方面的优势,联合开展技术攻关、科研平台建设、创新创业工作。四是践行沂蒙精神,推动文化共融共促。以沂蒙文化为标识,优秀传统文化为根基,社会主义先进文化为引领,大力弘扬伟大沂蒙精神,突出职业精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神,促进校园文化和企业文化互融互通,以文化人以文育人,以文化的交融促进产教融合、校企合作,构建校企命运共同体。

学习中,先后调研了国华数字文化创业产业园、沂蒙红粮馆、盛阳集团企业文化展厅和党建展馆。学校马克思主义学院隋燕玲教授、省理论宣讲员李跃海同志,分别进行了践行沂蒙精神主题宣讲。

学校党委理论学习中心组成员及各部门负责人、二级学院学生代表参加学习。