临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校举办全市基层干部专科学历教育乡村振兴(浙江)专题培训班
发表时间:2023-04-24 11:55:50乡村振兴学院 刘本福供稿审核:王君波浏览:

4月17日-22日,临沂市2023年基层干部专科学历教育乡村振兴(浙江)专题培训班在浙江举办,临沂职业学院带领在全市遴选的35名优秀学历教育学员参加培训。

本次培训以乡村振兴为主题,采取课堂面授、现场教学、红色教育、分组研讨、学员上讲台等方式开展培训。培训期间,学员们认真聆听了杭州国际城市学研究中心研究三处处长、浙江大学兼职研究员、杭州市新世纪“131”重点资助人才毛燕武教授作的《浙江乡村振兴经验模式与案例分析》和浙江省优秀共产党员,丽水市兴村名师,缙云县联丰村党总支书记、村委会主任楼干强作的《兴村四决工作法》专题讲座。

课堂教学

现场教学

先后观摩了“两山”理论发源地-安吉县余村、“绿色+农文旅”乐游型村庄-萧山区横一村、“农旅+艺创”未来乡村-富阳区唐家坞村、“新时代桃花源”-安吉县小隐半日村等地,考察学习了农旅发展、乡村治理、党建引领、产业发展等方面经验做法。

红色教育

在红船起航地嘉兴南湖,学员们瞻仰南湖革命纪念船,参观南湖革命纪念馆,重温了入党誓词;组织学员围绕学习所听、所看、所想开展分组研讨,进一步开拓视野、凝聚合力,达到相互启发、共同提高的目的。

分组研讨

参训学员一致认为,此次学习受益匪浅,既开拓了个人视野,又提升了对乡村振兴战略的认识,感受颇深,表示回去后将借鉴浙江的先进经验,结合本村实际、挖掘本村特色,因地制宜地发展产业,真正让村民富起来、村庄美起来。