我校组织收看全省高等学校学历继续教育改革工作推进网络视频会
发表时间:2022-12-09 17:55:11临沂开放大学 袁悦供稿审核:刘明远浏览:

12月8日下午,山东省教育厅召开了全省高等学校学历继续教育改革工作推进会,会议采取视频方式举行,我校设立分会场,学校党委副书记姚兴建出席会议收看现场。

2665E

会议由山东省教育厅民办教育与继续教育处处长邓俊庆主持。省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰从继续教育为什么改、改什么、怎样改三个方面,对当前高等学历继续教育存在的问题、原因分析及下一步改革的目标和方向提出了要求。中国石油大学继续教育学院党委书记马国刚对教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》进行了解读;省教育厅民继处副处长刘天华就《山东省高等学历继续教育校外教学点设置管理办法》出台的背景及重点条目内容进行了详细说明。

下一步,学校将认真贯彻本次会议精神,做到政策宣传到位,工作落实到位。姚兴建要求,党的二十大指出,要统筹高等教育、职业教育、继续教育协同创新,继续教育的春天已经到来,各相关单位认真学习教育部、教育厅的文件精神,结合我校实际,制订切实可行的实施方案,克服等靠思想,不断创新开拓,巩固长板,补足短板,努力开创学校继续教育工作的新局面。

学校教务处、开放大学、乡村振兴学院、培训处的相关负责同志集体收看了视频会议。