悟思想
学校召开2022年教学工作会议暨诊改工作动员大会
发表时间:2022-04-16 10:28:32教务处 王全军浏览:

4月15日下午,学校召开2022年教学工作会议暨诊改工作动员大会。学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和出席会议,党委副书记、副院长杜常芹主持会议。

1003F

会议指出,要瞄准市场需求,进一步调整优化专业结构;推进品牌、特色专业建设,构建“层次递进”的专业体系;加强教材建设,形成优化配套的教材体系;突出学生主体地位、着力改革教学方法;加强制度建设,提升科研工作水平等方面提高教科研质量。针对诊改工作,安丰和要求,要统一思想,提高认识;立足校本,整体设计;深入研究,重在应用;相互配合、加强协作。

E8A8

会议强调,要以专业考核诊断为抓手,不断提高专业建设质量;落实“课堂质量革命”三年行动计划,持续加强课程建设;完善岗课赛证综合育人机制,推进实践教学落地见效;坚持人才强校,强化师资队伍建设;加强制度建设,推进科研和社会服务工作;坚持以诊改工作为抓手,促进教学质量持续提升。

1BBE7

教学质量诊断与改进中心负责人汇报了诊改工作进程及分工,各二级学院负责人对本部门教学工作进行了汇报。

会议以视频会议形式召开,设主校区和经开区校区两个会场。学校领导班子成员,各部门党政负责人,各二级学院分管教学副院长、分管学生工作副书记,教学服务中心、团学服务中心、社会服务中心负责人,各专业负责人、课程负责人、教研室主任,教务处、科研处、诊改中心全体人员参加会议。