学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】信息工程学院和芝麻墩街道开展“不忘初心送关怀、知党爱党践使命”主题党日活动
发表时间:2021-03-19 09:58:42信息工程学院 李刚浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,学习党的光辉历史,继承党的优良传统和作风,信息工程学院党总支联合芝麻墩街道党工委于3月18日共同开展“不忘初心送关怀、知党爱党践使命”主题党日活动。

信息工程学院党总支书记赵儒林、副书记吕士华及全体党员、芝麻墩街道党工委书记张世英、社区红领书记、社区党支部书记及部分志愿者参加活动。

信息工程学院全体党员走进芝麻墩街道恒大社区小岗村,同办事处、社区党员代表一起为中华人民共和国成立前老党员李玉春同志送去问候。今年95岁高龄的李玉春同志,1947年8月加入中国共产党,参加过第一次解放临沂、渡江战役、解放济南、淮海战役、解放上海等战役。赵儒林与老党员及其家属进行了亲切交流,了解他们的生活状况,祝福老党员身体健康,心情愉快,并为他们送上慰问品。党员同志们围坐在一起,聆听老党员讲述我党艰苦奋斗的历史,从战争年代时常过着吃不饱、穿不暖的艰难生活,在与敌人的抗争中没有高端的武器,只靠土枪土炮创造奇迹,到现在全国人民脱贫致富奔小康,靠的就是我们党的坚强领导。

赵儒林指出,广大老党员是党和国家的宝贵财富,全体党员要继续弘扬老党员的历史功绩,学习老党员坚定的理想信念,以高度的政治责任感和历史使命感做好本职工作。

主题党日活动既是一次学党史的活动,也是一次革命传统教育活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力与向心力。