学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】校地“双协同、双提升”,讲好党史国史、传承红色基因
发表时间:2021-03-21 21:30:31思政部 李长征浏览:

为进一步丰富高校思政课教学内容和形式,深入推进学院思想政治理论课实践教学改革步伐,3月20日上午,临沂职业学院思政部与河东党性教育基地管理服务中心在华东野战军纪念馆举行思想政治理论课实践教学基地签约挂牌仪式。

签约仪式上,双方签订了《共建思想政治理论课实践教学基地协议书》并为实践基地揭牌。签约完成后,双方就如何将红色基因融入高校思政课进行了座谈交流。河东区党性教育基地管理服务中心主任史运涛介绍了纪念馆基本情况,表示讲好党史国史、推进红色文化进高校要注重宣传形式的多样化、针对性,要打造一支红色文艺轻骑兵队伍推进红色文化教育的受众广泛化。思政部党总支书记王金义表示,目前学院高度重视思政课程建设,思政部在学院的领导下始终坚持思政课教师队伍建设,重视推进思政课教学改革工作,取得了一定成绩,但在红色教育融入思政课实践教学方面形式不够丰富,相信通过共建思政课实践教学基地,立足基地丰富的红色文化资源,开展形式多样的实践教学,将切实增强思政课的吸引力、说服力、感染力,对推进思政课改革具有重要意义。双方就联合开展实践研修、促进优质资源共享、合作申报课题以及合作展演沂蒙革命故事交换了意见。

依托临沂本地丰富的红色文化资源,签约共建校外思政课实践教学基地,是临沂职业学院思政部主动“走出去”进行思政课教学改革的积极有效的探索。此外,临沂职业学院目前正在全力建设思政课实践教学体验馆,希望能“引进来”更多的红色教育资源,为全省、全国高职院校共同推进思政课实践教学改革和发展搭建交流研讨的平台,打造属于自己的思政育人品牌,为建党100周年献礼!