临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
马克思主义学院院长王金义当选全省“高职高专思想政治理论课”分教学指导委员会委员
发表时间:2022-07-01 19:59:13马克思主义学院 张娜供稿审核:张运良浏览:

近日,山东省教育厅发布《关于成立第三届全省学校思想政治理论课教学指导委员会的通知》(鲁教思字〔2022〕2 号),成立了第三届全省学校思想政治理论课教学指导委员会并公布了成员名单,本届共推选出10名“高职高专思想政治理论课”分教学指导委员会委员,我校马克思主义学院院长王金义当选。

全省学校思想政治理论课教学指导委员会是在山东省教育厅领导下,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《山东省深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》精神,进一步加强全省高校思想政治理论课教学指导委员会建设而成立的专家组织,共设立咨询委员会、教学指导委员会和11个分教学指导委员会,并择优遴选一批思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富的专家学者担任指导委员会委员,担负着对高校思想政治理论课教学的研究、咨询、评价、指导、服务等重要职责。

王金义教授当选2022-2026年全省学校思想政治理论课分教学指导委员会委员,是省委教育工委、省教育厅对我校思想政治理论课教育教学工作成果的充分肯定,大大提升了我校思想政治理论课教学在全省的影响力,有利于我校教师及时把握思想政治理论课教学改革建设的动向,为进一步推进我校思想政治理论课内涵式发展,不断提升人才培养质量提供了重要保障。