先模风采技能大赛光荣榜
当前位置: 首页 > 先模风采技能大赛光荣榜 > 正文
学院在第三届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛中喜获一等奖
发表时间:2019-10-24 13:30:02创新创业学院 闫华浏览:

近日,以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题的第三届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在山东传媒职业学院举行。我院教师在创新创业指导大赛项目收获颇丰,王景凤、李登来获得创新创业指导大赛一等奖,杜琦、王永军获得二等奖,闫华获得三等奖;王农为、王一臻老师指导的学生项目《便携式数显测距仪》以及《智能除尘设备》获得二等奖,《智能镁棒加帽》等其他四个学生项目获得三等奖;学院获得优秀组织奖。

第三届黄炎培职业教育创新创业大赛由省中华职教社、省教育厅、省人社厅联合举办,自今年6月份启动以来,历时4个多月,全省170余所职业院校、技工院校的近800个项目进入复赛,53所高校的60项作品进入决赛。

近年来,学院高度重视创新创业工作,成立了创新创业学院和孵化基地,加大政策支持力度,在双创教育、资金投入、师资培训等方面制定了有利于师生双创的政策文件,扶持师生开展创业活动。培养师生创新创业精神,加强指导和服务工作。学院连续三届组织师生参加黄炎培职业教育创新创业大赛,连续两年承办临沂市黄炎培职业教育创新创业大赛,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促创的良好氛围。

据悉,本次大赛吸引了社会各界的广泛关注,在省内职业教育界产生了积极影响。山东卫视、大众日报、山东教育电视台、齐鲁晚报、新浪网等多家主流媒体进行了宣传报道,多家创投公司、融资机构和高新企业等列席大赛现场并积极对接投资项目。

下一步,创新创业学院将以此次大赛为契机,做好优秀创业项目孵化、专创融合、大学生创新创业训练营等工作,为师生搭建更广阔的创新创业平台,为学院发展做贡献。