先模风采技能大赛光荣榜
当前位置: 首页 > 先模风采技能大赛光荣榜 > 正文

共襄盛事,勇创佳绩,促进行业发展

发表时间:2019-10-23 08:36:40机电工程学院 宋增祥浏览:

2019年10月18日至21日2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛决赛在山东临工举办,临沂职业学院利用学校教学资源承担了理论知识考场筹备任务。本届竞赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办,来自全行业的125名参赛选手分别参加了装载机、挖掘机、汽车起重机、高空作业车、叉车五类车型的角逐,经过2天的激烈竞争,产生一名“全国五一劳动奖章”获得者、三位“全国技术能手”和十位“操作技术能手”获得者,我院获团体优秀奖,李国梁老师获职工组优秀奖,现代学徒制试点专业学生郭洋、杜军宇分别获学生组二、三等奖(学生组只设二、三等奖)。

近年来,学院与山东临工不断加强校企合作,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,积极开展现代学徒制试点,共建技师创新工作站,探索新形势下的人才培养模式,实现了学院与行业企业对接、专业与产业对接、课程与岗位对接、证书与职业对接、教师与师傅对接,为企业培养了一批技术过硬、素质优良的复合型技术技能人才,提升了学院服务区域经济发展的能力,为推动行业持续、健康、高质量发展提供了人力和智力支撑。

打印文章】  【关闭窗口