临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校全国高校技能大赛中再摘桂冠
发表时间:2018-06-07 07:23:08商贸物流学院 郑晓康浏览:

6月1日,我校商贸物流学院在全国高等院校第四届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛中再获佳绩。此次大赛在北京联合大学商务学院举行。来自全国44所本科、高职院校的59支代表队参加了此次大赛。经过激烈角逐,我校商贸物流学院郑晓康、任玉洁老师指导,由16国际商务杨从政、刘凤真和16物流管理贯通本科班冯书贤、李静雯组成的代表队不负众望,以总分第三的成绩获得团体一等奖,3名队员获得个人二等奖。

全国高等院校 “智欣联创杯”外贸单证岗位技能大赛由中国国际贸易学会、教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会主办,以国际贸易与外贸单证实务为载体,紧紧围绕国际贸易实务教学,突出体现操作技能,包含外贸单证基础理论和外贸单证操作实务两大板块,为培养专业素质硬、业务技能强的应用型外贸人才提供良好平台。

近年来,我校商贸物流学院创新思路、深挖內潜,主动对接省市新旧动能转换重大战略,紧紧围绕临沂市 “商贸”、“物流”两大引擎产业,创新推进专业建设和教学改革,成果丰硕。商贸物流专业群被评为省级品牌专业群,荣获资助资金200万元。商贸物流学院高度重视师生技能大赛工作,确立了 “以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的办学理念。近三年来,商贸物流专业群在各类大赛中,斩获省以上大奖17项,仅2018年上半年,就荣获国家级大赛一等奖3项。

通过参赛,学生大大激发了专业课学习的兴趣和信心。今后,商贸物流学院将继续解放思想、砥砺奋进、开拓进取,为区域经济发展的高素质商贸物流人才的培养提供有力支撑和保障。