临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校在第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
发表时间:2023-05-24 11:24:56团委 闫华供稿审核:丁少华浏览:

5月19日,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联主办的第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛在潍坊职业学院举行。我校推荐的《微元古建——中华传统建筑文化数字孪生开拓者》等3个项目分获一等奖和二等奖。

学校历来高度重视提升学生的科技创新意识,自今年启动本项赛事以来,校团委积极组织各学院报名参赛,在全校范围广泛宣传,积极动员,形成了领导高度重视、相关部门精心组织、教师认真指导、学生积极参与的良好氛围,努力营造浓厚的校园科技创新风气,有力推动了学生课外科技创新活动的开展。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为大学生的“奥林匹克”,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来被各高校高度重视。今年团省委共分配我校3个省赛名额,经过学院推荐、校级选拔、专家指导、打磨完善,历经100多天、30多次的修改,3个作品全部获奖,充分展现了我校参赛师生不畏艰难、勇于创新的精神。相信在以后的各项创新创业大赛中,有学校的大力支持和师生的共同努力,定会取得更多优异成绩。