临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校一课题获2023年全国高校、职业院校物流教改教研重点课题立项
发表时间:2023-05-21 15:04:42商贸物流学院 王继升供稿审核:张洪忠浏览:

近日,中国物流学会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、全国物流职业教育教学指导委员会下发《关于下达2023年全国高校、职业院校物流教改教研课题立项计划及相关工作安排的通知》,我校商贸物流学院王继升老师主持的《教育数字化转型视域下高职物流类专业人才精准培养路径研究》获准立项“面上重点课题”。

本课题组立足于职业教育数字化转型背景下,贯彻落实以学生为中心的教育理念,坚持产出导向,设计开发产教融合一体化数字化平台实现产业链与教育链精准对接,研究构建OBE理念下基于SPOC的精准教学模型推动精准教学实施,探索通过平台支撑、技术赋能、智教慧学、靶向施策的方式精准培养复合型创新型物流类专业人才,打造内容有高度、视野有广度、教学有精度、育人有温度、学习有热度的“五度”高效课堂,促进因材施教育人理念在大数据时代得以实现。

本次课题获批立项,源于我校对教科研工作的高度重视,着力于专业数字化转型与“三教”改革的结果,通过以研促教、以研促学、教学相长推进人才培养质量不断提升,未来将进一步聚焦“产教科”融合,持续推动教育教学高质量发展。