“共建农家书屋 关爱农村儿童”图书捐赠活动倡议书
发表时间:2019-05-24 14:55:58工会 浏览:

书籍是人类进步的阶梯、是中华民族宝贵的精神财富,通过阅读可以培养兴趣爱好,增长知识才干,是广大青少年成长成才的重要途径。然而,在全面建成小康社会的今天,我院第一书记挂职村费县新庄镇管流庄村的青少年还面临课外读物不足,没有固定阅览室,更没图书馆有像样的图书馆的困境。他们不能像其他孩子一样博览群书,他们渴望拥有自己的“图书馆”,读自己喜欢的书、探索知识的海洋,用知识改变命运。

为助力全市脱贫攻坚工作,帮助挂职村青少年儿童点燃青春梦想,我院第一书记挂职村正在筹建农家书屋,去年我们学院捐赠了12组书厨,现在还需要大量的图书。在此,我们号召广大师生将手中闲置的书籍捐赠给挂职村的孩子们,为他们的梦想插上知识的翅膀,帮助他们展翅高飞。

送出一本好书,打开一扇亮窗。也许,您的手中正好有许多已经看过的旧书;也许,您的家中有许多存放已久还未拆封的新书;也许,您的亲朋好友有许多积存已久且无法安放的书.....现在,我们可以为这些书找到它们最佳的归属--“农家书屋”,它将为我院挂职村的青少年儿童带来希望和梦想,在他们幼小的心灵里种下美与善的种子!

大厦巍然,梁椽共举。也许一个人捐献的书籍很有限,但涓涓细流,汇聚成海,赠人玫瑰,手留余香。相信每一位爱书之人都希望自己的图书能够发挥它应有的价值,传播知识与爱心而不是在箱底蒙尘。我们也相信有全体师生的踊跃参加,“农家书屋”必将汇聚知识的花海,弥香久远!

一、捐书要求

1、国内外正式出版物;2、品相基本完好;3、适合农村读者阅览;4、社会科学类图书以近10年内出版、自然科学类以近5年内出版。

二、捐书原则及办法

1.坚持自愿捐献的原则,面向全院师生。

2.捐书的办法。教职工以工会小组为单位汇总收集,学生以二级学院学生科为单位汇总收集。

3、捐书地点:图书馆一楼第一书库,联系电话:2872260   联系人:颜晓阳

三、捐书活动时间

本次捐书活动即日起至6月30日结束。

共建“农家书屋”,我们期待着您的加入!

工会、学生处(团委)、图书馆

费县新庄镇管流庄村民委员会

2019年5月24日