信息工程学院组织开展系列暖心活动
发表时间:2022-04-22 15:28:10信息工程学院 田家林浏览:

恰值草长莺飞日,正是踏青寻春时。校园封闭期间,为丰富校园文化生活,帮助学生舒缓学习压力、快乐成长,信息工程学院组织全体在校班级开展系列暖心活动。

一、“气球大作战”背靠背气球接力活动

3月10日至13日,各班级在经开校区运动场开展“气球大作战”背靠背气球接力活动,各支队伍将气球吹足气后传递给队友,队友利用背靠背的方式接力传递气球到达终点,各支队伍拼速度、拼团结,展现出顽强拼搏、团结进取的优秀品质。

二、丢手绢活动

3月22日-24日,各班级在经开校区运动场开展户外丢手绢活动,同学们在操场上围坐成一个圆,丢手绢的人不知不觉地将手绢丢在其中一人的身后,被丢手绢的人沿着圆圈追赶丢手绢的同学,如被抓住,则要表演一个节目,活动现场欢声不断,妙趣横生。

三、趣味套圈活动

3月28日至4月2日,各班级在1号教学楼小礼堂开展趣味套圈活动,每个同学有10次机会,有的套中了小零食,有的套中了鼠标垫,有的套中了充电宝……活动过程中同学们比技巧、拼运气,气氛紧张热烈,现场充满欢声笑语。

四、户外丢沙包活动

4月7日至10日,各班级在经开校区运动场开展户外丢沙包活动。两头扔沙包的同学轮流将沙包丢向中间躲沙包的同学,如被砸中则退出游戏,如果躲沙包的人接住沙包,则活动继续。活动现场掌声欢呼声不断,运动场成为一片欢乐的海洋。

五、观影活动

4月9日至16日,信息工程学院在1号教学楼小礼堂组织开展观影活动。活动选取了《这个杀手不太冷静》《我要我们在一起》《狙击手》《疯狂动物城》四部影片,涵盖了喜剧、爱情、战争三种学生喜闻乐见的题材,同学们在“爱芯护航”微信公众号进行提前预约,跌宕起伏的电影剧情引人入胜,受到观影同学们的一致好评。

系列暖心活动有助于舒缓学生心情、缓解学习压力,信息工程学院将在常态化疫情防控要求下,持续开展室内外文娱活动,增强学生的身心健康,满足学生的精神文化需求,实现学生快乐、健康成长。