马克思主义学院开展 “国家安全教育”专题学习活动
发表时间:2022-04-20 08:50:36马克思主义学院 马双强浏览:

2022年4月15日,是第七个“全民国家安全教育日”,马克思主义学院组织师生开展线上“国家安全教育”专题学习活动。

围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”全民国家安全教育日主题,老师们集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;重点学习了总体国家安全观的提出过程、基本内涵、意义作用和实践要求;讨论了如何结合当前形势将防疫时事与国家安全教育相互结合,用好抗疫素材,讲好中国故事。

1BAFB

为更好地上好国家安全教育课,法律教研室教师制作了《身边的国家安全》《关注国家安全、担起卫国责任》《总体国家安全观》《文化安全》等系列国家安全微课,在临沂职业学院公众号中进行宣传,并组织全校学生观看学习。

113EE

本次活动旨在全校师生中掀起学习国家安全知识的热潮,提高维护国家安全的自觉性和主动性,为今后做好国家安全教育教学工作、培养具有国家安全观念的时代新人奠定了坚实的基础。