医养健康学院到临沂圣博康复医院考察调研
发表时间:2022-03-01 15:46:20医养健康学院 张学成浏览:

为进一步促进产教融合、校企合作,助力学生实习就业,3月1日上午医养健康学院院长刘云一行到临沂圣博康复医院考察调研。

临沂圣博康复医院位于临沂市罗庄区湖北路和滨河大道交汇处,是临沂市卫计委批准、市医保定点,以开展儿童康复为主的一家非营利性二级康复医院。医院以儿童康复为核心,设有肢体康复部、行为干预部和早期干预部,针对颅脑损伤、周围损伤,发育迟缓早期干预,自闭症,智力落后的患儿进行系统康复。每年承担各级贫困残疾儿童康复救助达160多名,为临沂市残疾儿童康复做出了应有贡献。医院现收治来自陕西、山西、河北、辽宁、宁夏、新疆、江西、甘肃、广东、浙江等近30个省市自治区的患儿600多名。

在临沂圣博康复医院院长王晓东陪同下,刘云一行到临沂圣博康复医院门诊部实地考察。随后,在接待室进行了座谈调研,就产教融合、校企合作、产业发展、专业建设、师资共享、课程开发、人才培养、实习就业等多个方面初步达成合作意向,双方共同期待尽快推进医养健康学院与圣博康复医院的深度合作。

医养健康学院副院长张学成、康复教研室主任李保珍、中医教研室主任李源参加调研考察。