数字媒体与艺术学院召开“开学第一课”主题班会
发表时间:2022-02-24 10:56:40数字媒体与艺术学院 付小凤浏览:

为响应学校对于疫情防控常态化的各项指示,切实提升校园疫情防控能力,确保安全底线万无一失,2月19日至20日,数字媒体与艺术学院召开“预防为主,安全第一”主题班会。学院全体专兼职辅导员带领学生学习疫情防控相关知识,确保新学期各项工作准备充分、保障有力。

DD59

本次班会在切合疫情防控常态化趋势,着重于疫情防控知识培训的同时,深入贯彻课程思政建设相关精神,开展安全教育和爱国主义教育。首先,组织全体学生观看“如何预防新冠肺炎”相关教育视频,确保学生掌握新冠病毒基本特点和防护方法。其次,以“致敬抗疫先锋,弘扬爱国主义”为主题,通过观看抗疫纪录片,学习抗疫英雄事迹,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,通过完善班级防疫制度、强化学生干部职责,帮助学生树立起“自觉防护、健康生活”的理念。

通过召开本次新学期主题班会,引导同学们在疫情防控方面树立自觉意识、强化理论知识、养成良好习惯,从而做到抗疫有意识、防控有方法、人生有方向、学习有计划,上好开学第一课、打牢防疫新基础。