智慧金融学院组织开展“开学第一课”主题教育班会
发表时间:2022-02-22 10:25:10智慧金融学院 武光彬浏览:

为切实做好疫情防控宣传教育工作,增强学生的防控责任意识,激发学生的爱国热情,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活。2月19日,智慧金融学院组织开展“开学第一课”主题班会活动。

班会上,各班级辅导员分别从加强党史学习教育,强化政治意识;加强学习管理,涵养职业意识;加强疫情防控教育,提升防护意识;加强校园安全教育,提高防范意识四个方面进行领学。同时,第一课还围绕学生日常管理、学分分析、就业指导、心理健康教育等内容,帮助同学们尽快调整心态,回归校园生活。

通过此次主题班会,向全体同学传达了学校疫情防控工作的最新要求,有效提升了学生的疫情防护意识和自我调节能力,维护了校园安全稳定,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。