《国旗下的声音》第二十期 :团委开展“迎建团百年 展青春风采”主题升旗仪式
发表时间:2022-02-21 13:56:40团委 张鑫磊浏览:

新学期新气象。2月21日,团委组织开展第二十期《国旗下的声音》——“迎建团百年 展青春风采”主题升旗仪式。团委书记丁少华参加并讲话,团委教师、各团总支骨干、学生干部代表和全体2021级新生参加。经开校区同步开展。

在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》中,国旗班迈着铿锵有力的步伐,在现场师生的庄严注目下,将鲜艳的五星红旗昂扬升起。

丁少华对全体同学提出了转变精神状态、制定学习计划、主动学习做事、练就过硬本领的要求,珍惜当下,把握新时代的发展契机,做一个有灵魂、有眼光、有爱心、有理想、愿奋斗的人,珍惜大学美好时光,用实际行动“迎建团百年,展青春风采”。

第十三届校学生会副主席、学前教育学院学生会主席周全同学作为学生代表发言。他结合冬奥精神和青鸟计划,表达青年学子在前行的道路上,当以青春之我,报青春之国,在实践中书写无愧于时代的青春华章。

“迎建团百年 展青春风采”主题升旗仪式的开展,对于引导同学们强化理想信念教育,梳理学习目标起到了积极作用。