学前教育学院顺利举行“1+X”空中乘务职业技能等级证书考试
发表时间:2022-01-03 12:46:35学前教育学院 马丽丽浏览:

为认真贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》要求,大力推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,12月31日,全国“1+X”空中乘务职业技能等级证书考试在我院顺利开考。

在学院党委高度重视和相关部门大力支持下,学前教育学院成立考务工作小组,与江苏无国界航空发展有限公司紧密配合、统筹安排、精心筹备、注重细节、严格落实各项考务工作,在有限的时间内完成了考生报名、考前培训、疫情防控、场地布置、考务组织、志愿者培训等各项工作,确保了本次考试的顺利进行。

考试过程中,考评员们公平公正、严格要求,考务人员精心准备、做好保障,同学们沉着有序、自信大方,展现了自己的最佳形象和最高职业素养,50名考生全部顺利通过,通过率、优秀率为100%,考核工作得到了证书评价组织方和学生的一致好评。

本次“1+X”证书考试的顺利开展,为我院“1+X”证书制度推进和考核工作奠定了坚实的基础,我院将进一步把“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,创新人才培养模式,深化教师、教材、教法“三教”改革,提升职业教育质量和学生就业能力,加快培养适应新业态的复合型技术技能人才,拓宽职教服务领域,打造临沂职业教育高地。