学生工作处组织开展辅导员心理健康教育专题培训
发表时间:2021-10-26 08:30:57学生工作处 刘芳浏览:

为提升辅导员的心理知识水平和危机干预实战能力,进一步推进大学生心理健康教育工作,学校于10月20日在美术馆报告厅开展辅导员心理健康教育专题培训。本次培训邀请临沂大学心理系教授李树军主讲,全体辅导员、心理健康教育部分老师参加此次培训。

14CCC

培训中,李树军教授以《心理健康与心理调适》为主题,从健康、心理健康和高职生心理健康的标准切入,结合学校和生活中大量的数据和案例,详细讲述常见的高职生心理问题,分析心理问题产生的原因和机理,描述问题的表现形式及容易产生的心理疾病的类型及转介注意事项,强调建立学校心理干预机制的重要性。老师们认真聆听,并将学生工作中遇到的心理问题与李教授做了交流。

10B41

会后,李教授又受邀来到大学生心理健康教育与咨询中心,为中心建设和具体工作提出建议。李教授连连称赞我校对心理健康工作的高度重视,称赞老师们工作踏实、专业规范。

本次培训,强化辅导员对学生心理健康教育工作的使命感和责任感,提升老师们的心理工作能力,助推我校心理咨询中心建设和心理健康教育工作迈上新台阶。