建筑工程学院组织开展“学雷锋月”志愿服务系列活动
发表时间:2021-04-02 09:33:35建筑工程学院 浏览:

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极发挥志愿服务和志愿者在疫情期间的重要作用,根据学院团委统一工作安排,建筑工程学院组织开展“学雷锋月”志愿服务系列活动。

3月5日,建工学院组织学生志愿者走出家门、走上街头、走进社区,在重要交通枢纽、公园景区、商场广场等公共场所,协助工作人员为出行群众提供体温监测、信息记录、人员筛查等服务,并向社区居民宣传科学防疫知识。

3月12日,建工学院组织学生会成员及志愿者开展新冠肺炎疫情防控应急演练。此次演练分为返校报道、学生就餐、上课、宿舍就寝等具体环节,每个环节确保做细做实,做到校园疫情防控万无一失。

3月19日,建筑工程学院组织学生志愿者到罗庄区党建服务中心参观学习,在服务中心讲解员的指引下,志愿者们了解到“红旗书记”的先进事迹,树立了学习榜样、奉献社会的远大志向。

3月31日,建筑工程学院选派50名学生组成志愿者队伍,参加学院学生处统一组织的沂蒙革命纪念馆参观学习活动。学习结束后,志愿者们到烈士陵园为革命先烈扫墓、敬献花圈,并帮助打扫园区卫生,为前来扫墓的群众营造整洁有序的园区环境。