基础部党总支组织全体党员赴沂蒙革命纪念馆接受党性教育
发表时间:2021-01-29 10:28:14基础部 浏览:

根据学院《“庆百年华诞 促改革发展”全院党员大学习大培训大提升工作实施方案》要求,1月28日,基础部党总支组织全体党员赴沂蒙革命纪念馆,开展了以“重温入党誓词、缅怀革命先烈、踏寻先辈足迹”为主题的党性教育主题活动。

在沂蒙革命纪念馆,全体党员怀着崇敬的心情通过观看文献实物、革命影像等历史资料,重温了革命战争年代党和人民军队为了沂蒙人民翻身解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,深切感悟军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。通过现场情景式体验教学增强党性修养,全体党员将理论学习与现场感悟相结合,进行了一次“党性体检”。随后,全体党员在鲜红的党旗前,庄严地重温了入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

基础部党总支充分利用我市红色教育资源丰富的优势,组织全体党员接受党性教育。通过此次党性教育基地接受红色教育,引导党员提高党性修养,教育全体党员要铭记革命历史,牢记党的宗旨,肩负时代重托,爱岗敬业,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风履职尽责,扎实工作,充分发挥党员的先锋作用,为2021年我院创新发展作出更大贡献。