临沂职业学院基层干部学历教育教学中心在济南汇报临沂学历教育现场教学主题课程建设工作
发表时间:2020-12-21 10:30:06开放教育中心 李登来浏览:

12月19日,基层干部学历教育工作推进暨现场教学主题课程建设活动在济南市举行。山东广播电视大学党委委员、副校长庄维平出席并讲话。

会上,临沂职业学院开放教育中心主任刘志伟主持第一小组的典型经验交流活动。全省各教学点从组织领导、教学安排、教师选聘、教学效果、支持服务、经费使用、特色亮点及存在问题等方面进行了分组交流研讨,各组组长进行了交流汇报。

李登来汇报了临沂市农村和城市社区基层干部学历教育现场教学主题课程的建设情况,通过PPT依次展示了现场教学主题课程设计思路及实践教学基地特色,获得了各教学点的一致好评。

庄维平在总结讲话中充分肯定了各教学点的工作,指出,各教学点用心用力抓教学、抓管理、抓服务,面授教学有质量、实践教学有创新、送教下乡有保障、网上辅导有安排、个人自学有检查、平时测试有要求,确保了教学六环节落实到位。庄维平强调,各教学点要进一步提高政治站位,充分认识基层干部学历教育的重要性;勇于担当,增强基层干部学历教育工作的主动性;从严从实管理,提高基层干部学历教育工作的针对性;多措并举施教,提升基层干部学历教育工作的实效性。下一步,要着力强化教学点自身建设,加快内涵式发展,对标高质量发展要求,创新教育实践,从八个方面下功夫,努力打造特色品牌。

通过活动,大家认识到了与先进教学点的差距,了解到各地实践教学基地建设情况,拓宽了现场教学思路,纷纷表示,回去后要进一步学习研究,努力工作,迎头赶上,打造具有本地特色、符合学生需求教学模式,既发挥好当地典型示范作用,“学身边先进”促进提升,又积极走出去,“跨区域交流”开拓眼界。

来自全省61个教学点的教师、基层干部学院工作人员等100余人参加了本次活动。