商贸物流学院组织“勤俭节约 从我做起”道德讲堂活动
发表时间:2020-12-26 09:09:24商贸物流学院 刘晓山浏览:

勤俭节约是中华民族的传统美德,为进一步弘扬中华民族传统美德,促进学校精神文明建设,创建节约型校园,12月22日晚,商贸物流学院举办“勤俭节约从我做起”道德讲堂活动。

活动中,朱晓琳老师从身边随处可见的浪费行为讲起,引导和告诫同学们常怀感恩之心,时念浪费可耻,厉行勤俭节约。学生代表进行了发言,表示要“节约每一粒粮食,节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸每一支笔,做一个勤俭节约的时代新人。”

本次勤俭节约主题活动对于引导全系师生树立勤俭节约的生活习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围具有非常重要的意义。活动结束后,同学们深刻认识到勤俭是一种操守,是一种品行,是一种素养,是一种美德,并纷纷表示,要从身边做起,从小事做起,传承勤俭节约美德,保护美好家园。