会计金融学院开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动
发表时间:2020-12-25 10:06:14会计金融学院 张庆园浏览:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神,激发爱国主义情怀,增强党员干部的理想信念,12月23日,会计金融学院教师党支部组织全体党员开展12月份主题党日活动,活动由学院党总支书记张传亮主持。

张传亮带领支部教师党员学习了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》,强调要铭记伟大的胜利。全体党员观看影片《金刚川》。影片记录了抗美援朝战争末期,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯架起“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川的英雄事迹。观影中,党员们被战士们不屈不挠、顽强拼搏的英勇事迹所震撼,纷纷表示要从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,牢记初心使命,坚定理想信念,为推进学院高质量发展不懈奋斗。

通过这次主题党日活动的开展,支部党员接受了深刻的党性教育,增强了党员的积极性和主动性,进一步激发了党员的爱国热情。