学院首个中外合作办学项目开班仪式顺利举行
发表时间:2020-12-25 08:29:38会计金融学院 尹纪玲浏览:

12月22日上午,临沂职业学院首个中外合作办学项目——中外合作3+1会计贯通本科班开班仪式在会计金融学院J11-202教室举行,学院党委委员、副院长张金祥,学院党委委员、教务处长邹庆法出席,会计金融学院党总支书记张传亮主持。

开班仪式上,张金祥向全体同学表示热烈欢迎。他表示,南犹他大学与我院的合作办学,既是我院发展史上的里程碑,也是我院国际化办学的新起点。他希望通过该项目的实施两校能相互融合国际化先进的教育理念,实现优质教育科研资源共享。张金祥对本项目的同学寄予殷切期望,鼓励他们志存高远,努力学习,全面提高各项技能,内强素质,外塑形象,成为具有国际化视野的优秀人才。

邹庆法就办学模式、学生培养、师资互访、科学研究等方面进行了介绍,希望双方能进一步加强合作,取得更大的突破。美国南犹他大学史蒂文·艾伦博士通过视频介绍了南犹他大学的办学优势及该项目的具体情况。

我院与美国南犹他大学在会计专业开展的合作办学项目,学生在我院就读三年,符合条件的学生进入南犹他大学读一年,达到规定要求即可取得南犹他大学学士学位证书。有志于继续深造的同学,可以再申请一年攻读硕士学位。

此次开班仪式标志着两校合作办学取得了实质性的进展,是我院国际化开放办学进程中的一个里程碑。中外合作办学项目的建设,对于加快我院实施国际化战略,引进国外优质教育资源,优化师资队伍,促进学生全面发展,加强学院优质建设具有重要意义。