信息工程学院开展“筑梦在信工, 勇担新使命”学生会志愿者培训工作
发表时间:2020-12-12 13:09:07信息工程学院 李刚浏览:

为进一步提升大学生自我教育、自我服务、自我管理能力,切实引导学生志愿者发挥先锋模范作用,12月9日,信息工程学院开展第五届学生会志愿者培训会,学生科刘芳老师主讲。

刘芳从深化思想认识、锤炼品德修为、增强综合素质、实现个人价值等方面进行了讲解。她强调,学生会是在信息工程学院党总支领导、上级团组织指导下,学生自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,是联系师生的桥梁纽带,全体志愿者要守住服务师生的初心,恪守学生本分,牢记学生本色,真正做到从同学中来、到同学中去;要在实践中增强道德品质, 严守校规校纪、公序良俗,立志报效祖国,做到明大德、守公德、严私德;要培养发现问题、解决问题的能力,在服务师生的实践中培养正确的职业素养;要努力学习专业知识,以高标准严格要求自己,将个人成长与学院发展相结合。

本次培训,为学生会全体志愿者开展工作坚定了信心、指明了方向,鼓足了努力拼搏的干劲,同学们纷纷表示在今后的工作中,将不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项志愿服务工作中,为服务师生奉献力量。