会计金融学院组织观看“开学第一课(高校版)”特别节目
发表时间:2020-05-19 15:43:57会计金融学院 高蒙蒙浏览:

为充分落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,宣传优秀先进典例和感人事迹,加强思想政治引领,同时做好开学返校和疫情防控工作,5月17日,会计金融学院组织全体师生观看《开学第一课》(高校版)网络直播课活动。

节目从山东援鄂医疗人员、党员代表、领导代表、志愿者团队四个方面依次展开。其中,临沂市河东区73岁党员孙云伦五个孩子疫情期间始终坚守在工作一线,他们用行动在遵守着父亲那句“不忘初心、为人民服务”。战“疫”无死角,奉献全方位,无论身份、职业、年龄只要国家需要,山东人民定会用坚守和行动为国家保驾护航。通过观看节目,学院全体师生感受到了平凡英雄的力量,体会到了众志成城的中国担当。节目结束后,学院师生以科室、班级为单位开展讨论交流,纷纷发表感悟。

在担当中历练,在尽责中成长。复课在即,对广大师生开展爱国主义教育、加强思想政治引领与思想政治教育至关重要。通过组织全院师生观看《开学第一课》,在先进典型和感人事迹中领悟山东精神,对培养青年学生的责任意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。