机电工程学院组织师生观看学习《开学第一课》
发表时间:2020-05-18 19:38:28机电工程学院 刘伟伟浏览:

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,对广大师生开展爱国主义教育,同时普及防疫知识,实现复学复课和疫情防控 “两不误、两战赢”,5月17日晚,机电工程学院组织全体师生收看山东教育电视台策划制作的《开学第一课》(高校版)山东省战疫特别节目,全体师生通过线上形式集体观看节目。

节目通过主持人在线连线抗疫典型人物、邀请最美“逆行者”到演播厅的形式,分享他们抗疫过程的感人事迹。从疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹的讲述中,大家学习到了战疫英雄们身上的担当精神和奉献精神。节目还加入了疫情防控和公共卫生知识,为广大师生健康安全提供了强有力的保障。

这堂课是一次温暖而有力量的洗礼,让师生们感受了共克时艰的磅礴力量,懂得了休戚与共的责任担当,更激发了广大青年学生的爱国主义情怀,进一步提升了思想政治素质。

收看节目之后,广大师生纷纷表示,在后续的疫情防控中,要尽快调整心态,以更积极的姿态,迎接挑战,迎接开学,为疫情防控工作贡献一份力量。