信息工程学院组织观看“《开学第一课》山东省战疫特别节目”
发表时间:2020-05-18 18:16:59信息工程学院 李伊冉浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,进一步学习疫情防控公共卫生知识以及抗疫工作先进典型,加强思想政治引领,同时做好开学返校和疫情防控工作,维护好师生生命安全和身体健康,5月17日晚,信息工程学院按照省教育厅与学校的安排部署,组织全院师生以及学生家长共同收看《开学第一课》(高校版)山东省战疫特别节目。

该节目以疫情防控和开学返校为背景,采取电视和网络视频直播两种方式进行讲解。节目以不同人物的“抗疫”事迹为线索,分享抗疫期间的感人瞬间,展示先进典型的担当和奉献精神。同时,节目中增加了疫情防控和公共卫生知识,介绍疫情防控规范的相关知识和全体师生需要做的准备工作以及学校的应急处置措施,为广大学生的开学准备工作提供良好的知识性建议。

通过组织收看《开学第一课》特别节目,信息工程学院师生对疫情防控和开学复工工作有了更加深刻的了解,师生们纷纷表示要时刻对标抗“疫”英雄,以“疫”之险、“疫”之爱、“疫”之勇,守护校园健康和校园安全,推动学校顺利复课复学。